20 апреля, 2018

ФЕСТИВАЛЬ-КОНКУРС «САЛЮТ, ПОБЕДА!»



Вокальный ансамбль «Юнона» существует в Театральном центре «Жаворонки» с самого начала. Коллектив активно принимает участие в фестивалях, проходящих в разных городах России. Так ансамбль уже в четвертый раз побывал на Всероссийском конкурсе патриотической песни «Салют, Победа!».

Фестиваль проходил в городе Рязань с 13 по 15 апреля. Более 300 людей из 18 регионов стали участниками конкурса патриотической песни, показав, как важно помнить о подвиге нашего народа, любить свою Родину и страну. Оценивали выступления участников почетные члены жюри, среди которых:

— Профессор кафедры хорового и сольного народного пения РАМ имени Гнесиных, кандидат педагогических наук Владимир Бурлаков;
— Луреат премии «Овация», поэт-песенник Александр Шаганов;
— Композитор, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, генеральный директор Российского музыкального союза, художественный руководитель и главный дирижер Академического большого концертного оркестра им. Ю.В. Силантьева Александр Клевицкий.

От театрального центра со своими конкурсными номерами выступали воспитанники педагога по вокалу Татьяны Михайловны Урсу: секста «Юнона», трио «Нежность» и солистка ансамбля Ирина Васильева, которые показали себя на фестивале очень достойно. Несмотря на то, что конкурсантам не удалось занять призовые места, все участники получили незабываемые эмоции, большой творческий опыт, а также воодушевились мастерством других вокалистов.

Анна Сайгина
Фото предоставлены участниками поездки.
Пресс-служба ТЦ «Жаворонки»,
15 — 18 апрель, 2018 год.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *