18 июня, 2018

ВЫСОЦКИЙ. ЗАКРЫТИЕ СЕЗОНА



С новой силой в едином эмоциональном порыве актеры Народного театра «Крылья» вышли на сцену Театрального центра «Жаворонки» 17 июня, представив зрителю спектакль о жизни и творчестве Владимира Высоцкого.

Спектакль «Я гений, прочь сомненья» был поставлен режиссёром Ольгой Кобецкой в январе ко Дню Рождения великого поэта. Закрыть этот театральный сезон именно этой постановкой было решением не случайным. Здесь есть всё, что способно не просто заинтересовать зрителя, но и полностью погрузить в творчество Высоцкого. Невероятно проникновенное исполнение стихотворений и песен в сочетании с документальными хрониками и танцевальными зарисовками превратили спектакль в живой организм, который плакал, смеялся, любил и ненавидел вместе со зрительным залом.

Говорить об этом спектакле можно долго, а о творчестве Владимира Высоцкого просто бесконечно. Ещё до начала спектакля в арт-кафе Театрального центра начался этот удивительный вечер памяти. Здесь при поддержке Одинцовского краеведческого музея была организована выставка «Воспоминания Высоцкого». Гости театра могли выпить чашку кофе и послушать любимые песни и стихи в живом исполнении, а также узнать о каждом экспонате выставки благодаря экскурсии, подготовленной сотрудниками центра.

Придя в зрительный зал, погружение в творчество усилилось. Буквально из зала вышла Ольга Кобецкая на сцену и начала спектакль стихами Высоцкого, ну а дальше на сцене все заиграло и зажило. Актерам театра удалось прожить и прочувствовать то, о чем говорилось со сцены. Зрители остались под большим впечатлением от увиденного, что выражали несмолкаемыми аплодисментами и многочисленными отзывами.

Катерина Фокс
Фото: Юрий Антохин
Пресс-служба ТЦ «Жаворонки», 17 июня 2017 года.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *