13 ноября, 2018

«ЛЮБВИ СТАРИННЫЕ ТУМАНЫ…» 



Во Всероссийском форуме «Взмах крыла» принимают участие совершенно разные конкурсанты. На этот раз 9 ноября в Театральный центр «Жаворонки» со своим спектаклем приехал совсем юный театр «ОСА», основанный в 2018. Коллектив привез постановку «Любви старинные туманы…», написанную с использованием стихотворений и личных писем Марины Цветаевой, а также автобиографической прозы «Флорентийские ночи».

Это история о молодой поэтессе, пережившей расставание со своей единственной любовью. В состоянии глубокого отчаяния она вступает в диалог со своей тенью, которая помогает ей разобраться в собственной жизни и чувствах. Интересная режиссерская задумка Сары Мусаевой великолепно прозвучала со сцены. Хотим отметить, что она исполнила роль той самой девушки, а ее тенью стала Ольга Райгородецкая. Прекрасный актерский дуэт великолепно смотрелся со сцены и очень понравился публике.

Спектакль помогает зрителю поразмышлять над вопросами, которыми мы задаемся на протяжении всей жизни: Существует ли решение извечного конфликта разума и сердца? Возможно ли обрести веру в светлое будущее, отказавшись от иллюзий прошлого? Поэтические трагифарс по творчеству Марины Цветаевой «Любви старинные туманы» великолепно был исполнен на сцене Театрального центра. Зрители с восторгом аплодировали актрисам в окончании спектакля. Ждем вновь коллектив театра «ОСА» в Жаворонках со своими работами.

Анна Сайгина
Фото: Александр Гуртовой
Пресс-служба ТЦ «Жаворонки»
9 ноября 2018 года.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *