14 ноября, 2018

«СИНХРОНИЗАЦИЯ В БИРКЕНВАЛЬДЕ»



В Театральный центр «Жаворонки» приезжают все новые и новые коллективы со своими работами. Так 11 ноября во Всероссийском форуме «Взмах крыла» принял свое участие театр Московского института психоанализа. На суд зрителей была привезена постановка по пьесе Виктора Франкла «Синхронизация в Биркенвальде». Великий австрийский невролог, психиатр, философ, узник нацистских концлагерей написал свою единственную пьесу в 1946 году и при этом на одном дыхании.

Немногие коллективы брались за постановку этой пьесы. Невероятно сложный материал, наполненный эмоциями и переживаниями автора, постоянно наталкивает на глубокие раздумья. Парадоксальность пьесы приводит зрителя в трепет, протест, воодушевление и сильное эмоциональное переживание.

​Коллектив не только осмелился на эту работу, но сделал это качественно. Поражает детализированность и продуманность каждой мелочи. Большая работа была проделана режиссером документального кино и театра Сергеем Куцеваловым, ставшим сценографом, режиссером и автором музыкального оформления этого спектакля.

​Все актеры — это юные психологи, не имеющие театральной подготовки. За счёт этого спектакль обрёл неимоверные краски и кажется очень живым и непосредственным. Актуальная и трепетная тема Холокоста не оставила равнодушным ни единого зрителя. Хоть мы и не можем полностью понять всего траура этой эпохи, но зато можем помнить об этом и не допустить ошибок прошлого. В окончании спектакля зрители вознаградили актеров аплодисментами в знак благодарности за подаренные эмоции.

Анна Сайгина
Фото: Александр Гуртовой
Пресс-служба ТЦ «Жаворонки»,
11 ноября 2018 года.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *