Театр моя жизнь!

Театр моя жизнь!

В Театральном центре «Жаворонки» 24 марта состоялось воистину грандиозное событие. Арии из мюзиклов, отрывки из спектаклей, хореографические номера и драматичные монологи – все это зритель мог наблюдать в постановке «Театр – моя жизнь». Шоу-программа, приуроченная сразу к трем знаменательным датам, – Дню Театра, Международному дню работника культуры и дню рождения руководителя народного театра «Крылья» Ольги Кобецкой — была наполнена искренней и неподдельной любовью к театральному искусству. Зрители же подтверждали любовь со своей стороны другим способом – цветами и несмолкаемыми аплодисментами.

Уникальность данной шоу-программы заключается в том, что сделана она в стиле дворцового театра. Лирические отрывки плавно перетекали в веселые, а затем сменялись оригинальными хореографическими номерами и ариями. А великолепные костюмы и прически искусно дополняли яркие образы.

Руководитель и главный режиссер лично открыла выступление, прочитав монолог Белинского «Любите ли вы театр». Выбор вступительного произведения и то, с какой нежностью и искренностью читала эти строки Ольга Кобецкая, лишь подтвердил, что театр для актера — состояние души. Это место становится вторым домом, где актер со своими лирическими героями проживает тысячи новых жизней.

После вступительного монолога, обрамленного красочными танцами в исполнении танцевальной группы «Крылья», началась удивительная шоу-программа, в которой яркие номера сменяли друг друга, не давая зрителю опомниться ни на минуту. На сцене развернулись события таких знаменитых пьес как «Мещанин во дворянстве» Мольера и «Ревизор» Гоголя, «Собака на сене» Лопе Де Вега, музыкально-драматические фрагменты спектакля «Обыкновенное чудо», отрывки из мюзиклов «Ромео и Джульетта», «Монте Кристо» и «Юнона и Авось». Однако на сцене звучали не только фрагменты из известных постановок, но и авторские песни, написанные специально к спектаклям театра Михаилом Ильиным в аранжировке Ивана Ласорыба.

Благодаря многообразию материала актерам на протяжении всего вечера удалось примерить на себя многие образы. Дуэт Медведя и Принцессы в талантливом исполнении Павла Теплякова и Катерины Фокс из спектакля «Обыкновенное чудо» получился очень нежным и трогательным. Все действия главных героев сопровождал танец, который подчеркивал переживания персонажей. Затем другой дуэт, Михаила Ильина и Анны Сайгиной, спел арию Мерседес и Дантеса из знаменитого русского мюзикла «Монте-Кристо».

Порадовали и удивили другие актеры театра — Иван Ласорыб и Светлана Белякова помогли публике окунуться в драму неразделенной любви монстра и начинающей певицы, ярко исполнив арию из мюзикла «Призрак Оперы». Световое и звуковое оформление подчеркнуло всю мощь и остроту их выступления. То же касается и арии из «Монте-Кристо», исполненной Миленой Талановой. Благодаря ее чарующему голосу, полному печали и тоски, «Молитва» приобрела особенную глубину.

Удалось зрителю и искренне посмеяться. Много смеха вызвал отрывок из спектакля «Мещанин во дворянстве», сыгранный Ярославом Костиным, Юрием Шпилиновым, Павлом Тепляковым, Максимилианом Потемкиным и Михаилом Ильиным. Актеры полностью раскрыли колоритные образы персонажей Мольера. Не меньше публику рассмешила сценка из пьесы Оскара Уальда «Как важно быть серьезным» сыгранная Катериной Фокс и Ярославом Костиным. Они смогли действительно порадовать публику и продемонстрировать то, как актеры «Крыльев» умеют переходить от серьезных и драматических персонажей, к озорным и дурашливым, ведь буквально за пару номеров до этого Катерина Фокс выходила в драматическом отрывке спектакля «Собака на сене», где вместе с Юрием Шпилиновым они погрузили зрителя в серьезные переживания. Не обошлось и без дебютов. Надежда Гутынина проникновенно прочитала лирическое стихотворение Лермонтова с танцевальным сопровождением Павла Теплякова, который является и балетмейстером театра.

В завершении вечера актеры все вместе поставили финальную точку в этом полном искренней любви к театру вечеру, исполнив песню-посвящение. Под занавес Ольга Кобецкая прочла свое авторское стихотворение «Крылья». Смело можно сказать одно — каждый из членов труппы Народного театра вложил не только все силы и мастерство в эту постановку, но и частичку своей души. Публика аплодировала стоя и несла нескончаемые реки цветов актерам в благодарность за их невероятный перфоманс.

Пресс-служба ТЦ «Жаворонки»,

Фото: https://vk.com/teatrjavoronki?z=album-65537153_264247900

24 марта 2019 года.