ОДА ТЕАТРУ 

ОДА ТЕАТРУ 

Каждый раз, признаваясь кому-то в любви, человек испытывает прилив самых светлых и теплых эмоций. Сколько гениальных произведений воспевают это чувство – не сосчитать. Наверное, нет художника, писателя, композитора, который не посвятил бы любви хотя бы одно своё творение.

В воскресенье 21 апреля актёры Народного молодежного театра «Крылья» по-своему говорили о любви, в очередной раз заставляя сердца зрителей то замирать, то ускорять свой ритм. Режиссер-постановщик Ольга Кобецкая удивительным образом смогла соединить самые разные фрагменты спектаклей, танцев и мюзиклов, главной темой которых является именно любовь. Любовь мужчины и женщины, любовь к искусству, к театру, к музыке и к тому зрителю, который оказался в зале.

Шоу-программа «Театр – моя жизнь» сделана в духе дворцового театра в ярких великолепных костюмах. Здесь одни и те же люди играют совершенно разные роли, выступают в вокальных и танцевальных зарисовках, каждый раз удивляя оригинальностью образов. Герои бессмертных произведений Гоголя, Мольера, Уайльда, Лермонтова уступали сцену музыкальным фрагментам, а потом вновь завоевывали внимание зрителя драматическими сценами.

Зрители отметили, что великолепно звучали голоса Михаила Ильина, Ивана Ласорыба, Милены Талановой и всего вокального ансамбля в целом. Известные партии из мюзиклов «Монте Кристо», «Ромео и Джульетта», «Призрак оперы» и других были ярко и очень проникновенно, за что в очередной раз коллектив поблагодарил педагога по вокалу Галину Постникову.

Танцевальные постановки соединяли между собой драматические фрагменты, иллюстрируя вокальные номера, и стоит отметить, что балетмейстеру Павлу Теплякову поистине удалось усилить эмоции, которые были заложены в спектакле. Танцевальная шоу-группа не стала отдельным элементом, а гармонично вплелась в общее действие.

Настоящим признанием в любви театру и зрителю было пронизано все действие от первого до последнего слова, звука, жеста. Спектакль, начатый монологом Белинского «Любите ли вы театр» из уст режиссёра, был закончен ее стихами, обращенными к зрителю:

«Я выхожу на сцену, два крыла
Мои расправлены и гордо я взлетаю.
Парю над залом и забот не знаю,
Я счастлива, воздушна и легка.
Мой зритель, это ты всему виной,
И я сейчас тебя благодарю.
Ты видишь эти крылья за спиной?
Они твои, я их тебе дарю!»

 

Фото — https://vk.com/teatrjavoronki?z=album-65537153_264930384
Катерина Фокс
Фото: Александр Гуртовой
Пресс-служба ТЦ «Жаворонки»,
21 апреля 2019 года.