ОДНАЖДЫ В СКАЗКЕ

ОДНАЖДЫ В СКАЗКЕ

Младший состав Народного театра «Крылья» под руководством Ольги Кобецкой порадовал учеников Жаворонковской школы 21 апреля. Полный зал учеников и преподавателей собрался, чтобы посмотреть удивительный спектакль «Клочки по закоулочкам» по пьесе Григория Остера. Так же в качестве зрителей были приглашены актеры детского фольклорного театра «Тили-мили-трям».

Жизнерадостная сценография похожа на иллюстрацию из книжки, а яркие костюмы, великолепный актерский ансамбль, задорный текст и веселая музыка подарили школьникам отличное настроение. Тонкий юмор понятен и взрослому человеку – удивительная постановка захватила не только детское внимание – родители тоже смотрели его с большим удовольствием.

Каждый, задействованный в происходящем, от главных героев, до персонажей второго плана, талантливо и умело справился со своей работой. Благодаря их актерской игре у зрителя создалось ощущение, что он находился в настоящем сказочном лесу. Больше всех малышам понравились герои Зайца, Лисы и Быка. По реакции детей было понятно, насколько искренне они переживают за Зайку и его помощников. В особенности было интересно наблюдать за персонажем Волка, ведь к этой роли вернулась Елена Самойлова. Девушка почти год не играла серого помощника главного героя, однако смогла вновь легко перевоплотиться в персонажа.

После спектакля зрители поблагодарили артистов и постановщика Ольгу Кобецкую за столь необычный и захватывающий спектакль. Артисты «Тили-мили-трям» тоже рассказали о своих впечатлениях. В том числе дети высказали свое мнение о том, как бы они сыграли того или иного персонажа. Обсуждение получилось насыщенным и познавательным.

Несмотря на то, что в пьесе задействован младший состав «Крыльев», многие из них играют так же ярко и глубоко, как и взрослые актеры. За это стоит поблагодарить педагогов, которые вкладывают в работу с юными студийцами не только все свои знания, но и душу.

Пресс-служба ТЦ «Жаворонки»,
21 апреля 2019 года.