Я У МАМЫ МОЛОДЕЦ

Я У МАМЫ МОЛОДЕЦ

С концом весны в культурно-досуговых учреждениях наступает конец учебного года. Театральный центр «Жаворонки» каждый год устраивает отчетный концерт студий и кружков, в которых на протяжении учебного года велись занятия по самым различным направлениям. И сегодня, 25 мая, дети и подростки продемонстрировали то, как их навыки и умения усовершенствовались за прошедший период.

Кто-то из воспитанников сделал маленькие шаги, кто-то уже широко шагает, но, преподаватели на протяжении обучения вкладывали душу и сердце в каждого юного артиста. Педагоги, сидевшие вместе со зрителями в зале с трепетом и волнением, следили за своими воспитанниками.

В этот день зал был полон родителей и тех, кто просто пришел поддержать маленьких танцоров, вокалистов и чтецов. Благодаря насыщенной программе зрители смогли насладиться всеми видами искусства – от стихотворений и танцев, до пения и игры на гуслях.

Открыл концерт видеоролик, в котором была презентована каждая из студий Театрального центра. В этот раз почти все основное время концерта было отдано детям, но прозвучал и вокальный номер, исполненный Павлом Базиным, при участии актеров театра «Крылья» – Ярославна Коваль и Руслан Зинатулин станцевали морской танец под композицию «Вечер на рейде», а Анна Сайгина закрыла представление песней «Слушай сердце».

В концерте участвовали дети от 3 до 16 лет и каждый из них справился в меру своих возможностей. Были представлены вокальные студии «Песенка», «Звездочки» и «Нежный возраст», руководителем которых является Татьяна Урсу. За танцевальную часть концерта отвечали студии детского танца «Фантазия» Милены Талановой, «Соловушка» Руслана Зинатулина, а также «Сияние» Анастасии Ситниковой. Не обошлось и без стихотворного жанра – самые юные воспитанники студий «Теремок» и «Почемучки», не смотря на дошкольный возраст, подготовили детские стихи под чутким руководством Светланы Микиты.

Но в этот день эволюцию своих талантов продемонстрировали не только певцы, чтецы и танцоры – Студия пошива театрального костюма под руководством Людмилы Романюк, при поддержке подготовительного отделения театральной студии Катерины Фокс, провела дефиле, на котором были представлены образцы швейного мастерства взрослых участников студии. Первый номер был посвящен повседневной одежде, а затем модели вышли в костюмах сшитых к сказке «Буратино».

Не менее необычным и интересным был номер от студии ландшафтного дизайна. Сергей и Ирина Лустины с помощью кукол в сказочной манере рассказали публике о том, чему можно научиться в самый ответственный и серьезный первый год обучения у Селимхановой Ольги Игоревны.

В конце программы все учащиеся и педагоги студий вышли на сцену. В каждом направлении были выделены самые талантливые и активные участники, которым вручили дипломы, грамоты и благодарственные письма.

Пресс-служба ТЦ «Жаворонки»,
25 мая 2019 года.