ТЕАТР — ФРОНТУ

ТЕАТР — ФРОНТУ

Закрытие шестого Открытого форума молодёжных театральных коллективов «ВЗМАХ КРЫЛА» 14 марта прошёл под девизом «Театр — фронту». В этом году вся страна отпразднует 75 лет со дня Победы в Великой Отечественной войне. В память о подвиге не только солдат, но и фронтовых театров и агитбригад была организована эта акция. Благодаря совместным усилиям различных коллективов, а также беззаветному служению искусству удалось воссоздать атмосферу фронтовых агитбригад в фойе здания: госпиталь, вокзал и привал.

Режиссёр мероприятия Ольга Кобецкая продумала пространство таким образом, что уже в фойе Волейбольного центра гости сразу погружались в атмосферу фронтового театра. Прекрасные инсталляции вокзала, медсанбата, привала были выстроены в фойе сотрудниками Театрального центра «Жаворонки». Поисковый отряд «Китеж» предоставил для этого необходимое снаряжение и оборудование. Актёры театра «Крылья» и приглашённые артисты «оживили» эти пространства.

ТЕАТР - ФРОНТУ, изображение №1
ТЕАТР - ФРОНТУ, изображение №2
ТЕАТР - ФРОНТУ, изображение №3
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Вначале зрители видят молодых бойцов-новобранцев. Юные будущие герои с чемоданами и вещмешками отправляются на фронт, на вокзале их провожает хоровая агитбригата «Юнона» с песнями «Прощание славянки» и «Вот солдаты идут».

Когда вокзал замолкает, зрители переходят к полю боя, где на ящиках с патронами возле противотанковых заграждений расположились бойцы, они курят, чистят оружие. К ним прибывает агитбригада: певица Милена Таланова и баянист. Звучат задорные песни, которые подхватывают бойцы, поют и танцуют, а потом и сами поют песни.

После поля зрители попадают в военно-полевой госпиталь. Медсестры бинтуют поступивших бойцов, а юные артисты Катя Чекушина, Юлия Чернавская и Ольга Яловая поют им песни и читают стихи.

 
ТЕАТР - ФРОНТУ, изображение №7
ТЕАТР - ФРОНТУ, изображение №8
ТЕАТР - ФРОНТУ, изображение №9
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Войдя в зал, зрителей встречает танцевальная композиция «Огонь» коллектива «Гудвин». Документальные хроники реальных агитбригад Великой Отечественной войны на больших экранах ещё больше погрузили гостей форума в атмосферу того времени.

Программу продолжили театры-участники финала форума «Взмах крыла» на фоне полуразрушенной стены: актёры читали стихи, пели песни. После гости форума отметили важность помнить и о подвиге творческих бригад, которые поднимали дух бойцов в самый сложный период.

ТЕАТР - ФРОНТУ, изображение №10
ТЕАТР - ФРОНТУ, изображение №11
ТЕАТР - ФРОНТУ, изображение №12
 
 
 
 
 

 

 

После инсталляций на сцене прозвучал спектакль «С любимыми не расставайтесь» Народного молодёжного театра «Крылья» под рук. Ольги Кобецкой, который произвёл большое впечатление на зрителей и недаром был назван «Лучшим спектаклем о Великой Отечественной войне» этого года.

ТЕАТР - ФРОНТУ, изображение №18
ТЕАТР - ФРОНТУ, изображение №20
ТЕАТР - ФРОНТУ, изображение №21
 
 
 

 

 

 

В конце программы коллектив театра «Крылья» вместе со всем залом исполнил песню «Поклонимся великим тем годам», а ведущая вечера Екатерина Фокс призвала всех чтить и помнить о подвиге героев не зависимо от годовщин и дат.

ТЕАТР - ФРОНТУ, изображение №22