Итоги фестиваля «ЛАПОТЬ&ВАЛЕНОК»

Итоги фестиваля «ЛАПОТЬ&ВАЛЕНОК»

11-12 сентября в парке активного отдыха «Раздолье» прошёл фестиваль «Лапоть & Валенок»

Фестиваль начался в парке Малевича, где гостей ждали художники и авангардное представление студии «LightMove».
После Программа продолжилась в парке Раздолье. Посетителей встречали наши жизнерадостные волонтеры, энергичные аниматоры, которые в течении дня, провели развлекательные программы для детей, а также весёлая музыка и ярмарка с продукцией ручной работы.

Программу начали ведущие Ольга Кобецкая и Антон Котовский. В ходе концерта они с представили специальных гостей и друзей, которые поддержали фестиваль. Слово дали Заслуженной артистке Российской Федерации, соучредителю фестиваля Наталье Бондаревой, политическому деятелю Вячеславу Ивановичу Кирееву, Игорю Шаповалову . А также мероприятие посетил Денис Майданов, который всевозможно помогал осуществить событие и исполнил авторскую песню «Пролетая над нами».

В то же время на малой сцене ведущий актер народного театра «Крылья» Ярослав Костин с задором встретил зрителей и открыл конкурсную программу, на которой собрались хореографические и вокальные коллективы. В завершении на малой сцене прошел мастер-класс по народному танцу от Елизаветы Никоновой и Павла Теплякова.

12 сентября  главную сцену открыл Народный коллектив «Фольклорный ансамбль «Родник». Коллектив продемонстрировал гостям Фестиваля веселые песни и традиционную культуру.

Следом за ними проходил спектакль Народного коллектива «Молодежный театр «Крылья» под руководством Ольги Кобецкой с показом авторского спектакля «Про Федота Стрельца удалого молодца». Эта постановка по оригинальному тексту Леонида Филатова. Пластические актёрские решения и прекрасная режиссёрская задумка сделали постановку яркой и динамичной.

Два дня проходила конкурсная программа фестиваля, в которой приняли участие больше ста народных творческих коллективов. Перед началом закрытия церемонии состоялось карнавальное шествие фольклорных ансамблей с пением и танцами. Колорит, индивидуальность и культуру народов представили многие коллективы Одинцовского городского округа и даже с других уголков Московской области. Насыщенные и яркие номера специально для фестиваля подготовил театр «Крылья» под руководством Ольги Кобецкой. Специальные гости, которые на протяжении всего времени поддерживали фестиваль, наградили всех без исключения участников, а кто-то получил заслуженный гран-при. Кубки и награды создали специально для фестиваля, именно поэтому они считаются эксклюзивными.
Закрыл церемонию ансамбль гусляров «Купина»

Специально для фестиваля завод «Галактика» создал индивидуальные авторские кубки и призы в стилизации русского народного промысла Гжель в форме валенка с лаптем.
Конкурсанты, номинированные на места, получили прекрасные награды.

Также все это время в парке «Раздолье» проходили занимательные мастер-классы, анимационные программы для детей и взрослых. У зрителей фестиваль вызвал восторг, ведь это совершенно новое мероприятие, где царит народная культура с современной музыкой, новой подачей и энергетикой.

Спасибо всем, кто был с нами эти дни❤