Серебряный олень

Серебряный олень

4 декабря в уютном зале Театрального центра «Жаворонки» прошел первый этап XXII Открытого фестиваля-конкурса детского и молодежного творчества «Серебряный олень» — номинации «Театральное искусство» и «Художественное чтение».

В этом году конкурс проходит в онлайн-формате. Впервые выступления участников конкурса стало возможно увидеть в прямом эфире на YouTube-канале Театрального центра «Жаворонки. Около 120 конкурсантов на базе пяти учреждений культуры нашего округа, боролись за почетные звания Лауреатов. Театральный центр Жаворонки переключался на Культурно-спортивный центр «Назарьевский», тот в свою очередь на Культурно-спортивный досуговый центр «Ершовский», затем дом культуры «Солнечный» и «Немчиновский» культурно-досуговый центр — и так весь конкурсный день.

 

 

Театральный центр «Жаворонки» стал центральной площадкой проведения фестиваля. Помимо того, что на базе нашего учреждения был организован просмотр конкурсной программы для членов жюри, сам прямой эфир срежиссировали и смонтировали в реальном времени сотрудники Театрального центра. Сразу 5 трансляций «склеивались» в один прямой эфир выпускающим режиссером — Руководителем студии звука и света Театрального центра Иваном Ласорыбом, а оператором от Театрального центра выступил Руководитель киностудии «Жаворонок» — Юрий Антохин. Модератором чата трансляции стала Яна Хромина — методист Театрального центра.

 

 

Членами жюри в этом году стали признанные профессионалы своего дела, уважаемые люди в области культуры и искусства:

— Бармак Александр Александрович – Заслуженный деятель искусств РФ, профессор ГИТИСа, художественный руководитель Театрального коллектива «Мастерская актера»;

— Зорина Алла Валентиновна – Заслуженный работник культуры РФ, Заведующая кабинетом любительских театров Союза театральных деятелей РФ, генеральный секретарь Российского центра Международных ассоциаций любительских театров, режиссёр;

— Шахворостова Лариса Анатольевна – член Союза кинематографистов России, лауреат международных кинофестивалей, актриса театра и кино, режиссёр;

— Фокина Алёна Олеговна — преподаватель по актёрскому мастерству театрально-хореографического отделения «Московского Губернского Колледжа искусств», преподаватель кафедры музыкальной выразительности Государственного Театрального института имени Бориса Щукина, актриса кино.

— Дарин Кирилл Андреевич – старший преподаватель кафедры мастерства актёра Театрального институт имени Бориса Щукина, старший преподаватель кафедры театрального искусства Института Современного Искусства, актер театр и кино.

Лично поприветствовать участников и зрителей приехал Варламов Андрей Аркадьевич — Художественный руководитель фестиваля-конкурса, композитор.

С приветственным словом к участникам и организаторам фестиваля обратилась Председатель Комитета по культуре Администрации Одинцовского городского округа Ирина Евгеньевна Ватрунина.

 

 

Конкурсную программу члены жюри смотрели в онлайн режиме из специально оборудованной комнаты. Для руководителей коллективов-участников было проведено три круглых стола, на которых члены жюри поделились своими замечаниями и предложениями.

Ведущими фестиваля на площадке Театрального центра стали актеры Молодежного театра «Крылья» — Ярослав Костин и Антон Котовский.

Молодежный театр «Крылья» представил на конкурс три номера: отрывок из спектакля «Волшебник изумрудного города» младшей театральной труппы, «Терцет» из оперетты Исаака Дунаевского «Белая акация» в исполнении Ивана Ласорыба, Надежды Гутыниной и Антона Котовского и «Песня артиллериста Яшки» из оперетты Бориса Александрова «Свадьба в малиновке» в исполнении Ярослава Костина и Екатерины Анисимовой.

 

 

Мы выражаем благодарность Комитету по культуре Администрации Одинцовского городского округа за оказанное доверие и возможность выполнить такую непростую и ответственную миссию. Спасибо всем, кто был с нами в этот день, спасибо организаторам фестиваля-конкурса «Серебряный олень» за ответственное отношение к подготовке и проведению этого масштабного мероприятия. Спасибо участникам фестиваля за талант и терпение, а зрителям — за активность и отзывчивость.

Мы желаем всем участникам фестиваля новых побед, а оргкомитету фестиваля, коллективам, принимавшим участие в его организации и, конечно, артистам Молодежного театра «Крылья» — набираться сил для новых свершений.