Серебряный олень

Серебряный олень

4 декабря в уютном зале Театрального центра «Жаворонки» прошел первый этап XXII Открытого фестиваля-конкурса детского и молодежного творчества «Серебряный олень» — номинации «Театральное искусство» и «Художественное чтение».

В этом году конкурс проходит в онлайн-формате. Впервые выступления участников конкурса стало возможно увидеть в прямом эфире на YouTube-канале Театрального центра «Жаворонки. Около 120 конкурсантов на базе пяти учреждений культуры нашего округа, боролись за почетные звания Лауреатов. Театральный центр Жаворонки переключался на Культурно-спортивный центр «Назарьевский», тот в свою очередь на Культурно-спортивный досуговый центр «Ершовский», затем дом культуры «Солнечный» и «Немчиновский» культурно-досуговый центр — и так весь конкурсный день.

 

[transitionslider id=»27″]

 

Театральный центр «Жаворонки» стал центральной площадкой проведения фестиваля. Помимо того, что на базе нашего учреждения был организован просмотр конкурсной программы для членов жюри, сам прямой эфир срежиссировали и смонтировали в реальном времени сотрудники Театрального центра. Сразу 5 трансляций «склеивались» в один прямой эфир выпускающим режиссером — Руководителем студии звука и света Театрального центра Иваном Ласорыбом, а оператором от Театрального центра выступил Руководитель киностудии «Жаворонок» — Юрий Антохин. Модератором чата трансляции стала Яна Хромина — методист Театрального центра.

 

[transitionslider id=»28″]

 

Членами жюри в этом году стали признанные профессионалы своего дела, уважаемые люди в области культуры и искусства:

— Бармак Александр Александрович – Заслуженный деятель искусств РФ, профессор ГИТИСа, художественный руководитель Театрального коллектива «Мастерская актера»;

— Зорина Алла Валентиновна – Заслуженный работник культуры РФ, Заведующая кабинетом любительских театров Союза театральных деятелей РФ, генеральный секретарь Российского центра Международных ассоциаций любительских театров, режиссёр;

— Шахворостова Лариса Анатольевна – член Союза кинематографистов России, лауреат международных кинофестивалей, актриса театра и кино, режиссёр;

— Фокина Алёна Олеговна — преподаватель по актёрскому мастерству театрально-хореографического отделения «Московского Губернского Колледжа искусств», преподаватель кафедры музыкальной выразительности Государственного Театрального института имени Бориса Щукина, актриса кино.

— Дарин Кирилл Андреевич – старший преподаватель кафедры мастерства актёра Театрального институт имени Бориса Щукина, старший преподаватель кафедры театрального искусства Института Современного Искусства, актер театр и кино.

Лично поприветствовать участников и зрителей приехал Варламов Андрей Аркадьевич — Художественный руководитель фестиваля-конкурса, композитор.

С приветственным словом к участникам и организаторам фестиваля обратилась Председатель Комитета по культуре Администрации Одинцовского городского округа Ирина Евгеньевна Ватрунина.

 

[transitionslider id=»29″]

 

Конкурсную программу члены жюри смотрели в онлайн режиме из специально оборудованной комнаты. Для руководителей коллективов-участников было проведено три круглых стола, на которых члены жюри поделились своими замечаниями и предложениями.

Ведущими фестиваля на площадке Театрального центра стали актеры Молодежного театра «Крылья» — Ярослав Костин и Антон Котовский.

Молодежный театр «Крылья» представил на конкурс три номера: отрывок из спектакля «Волшебник изумрудного города» младшей театральной труппы, «Терцет» из оперетты Исаака Дунаевского «Белая акация» в исполнении Ивана Ласорыба, Надежды Гутыниной и Антона Котовского и «Песня артиллериста Яшки» из оперетты Бориса Александрова «Свадьба в малиновке» в исполнении Ярослава Костина и Екатерины Анисимовой.

 

[transitionslider id=»30″]

 

Мы выражаем благодарность Комитету по культуре Администрации Одинцовского городского округа за оказанное доверие и возможность выполнить такую непростую и ответственную миссию. Спасибо всем, кто был с нами в этот день, спасибо организаторам фестиваля-конкурса «Серебряный олень» за ответственное отношение к подготовке и проведению этого масштабного мероприятия. Спасибо участникам фестиваля за талант и терпение, а зрителям — за активность и отзывчивость.

Мы желаем всем участникам фестиваля новых побед, а оргкомитету фестиваля, коллективам, принимавшим участие в его организации и, конечно, артистам Молодежного театра «Крылья» — набираться сил для новых свершений.