«НАШ ДЕБЮТ»

«НАШ ДЕБЮТ»

Дорогие друзья!
Вот и подошёл к концу трёхдневный марафон, имя которому «Детский театральный конкурс «Наш Дебют». Он проходил в рамках открытого фестиваля молодёжных театральных коллективов «Взмах крыла», давно уже набравшего и достойную высоту, и достойную известность.
Это уже четвёртый по счёту конкурс, который приобретает настоящую популярность, растёт, развивается и всё больше увеличивает свою аудиторию.
В общей сложности в программе конкурса выступили более 80 участников в номинации «Художественное чтение», а в номинации «Театральное искусство» свои работы показали и благодарным зрителям, и высокопрофессиональному жюри 15 детских театральных коллективов, собравшихся в Театральном Центре «Жаворонки» со всей Московской области. И, конечно, среди прочих достойных конкурсантов блеснул яркой жемчужиной спектакль «Волшебник Изумрудного города» Народного коллектива «Молодёжный театр «Крылья», который открыл показы заключительного дня конкурса.

 

JW0A0485
jxRrP9aj3Wo
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow

 

Режиссёр, создатель и идейный вдохновитель Открытого фестиваля молодёжных театральных коллективов «Взмах крыла», в рамках которого и проходил конкурс, Ольга Николаевна Кобецкая, каждый день конкурса тепло и сердечно приветствовала участников перед началом показов, и её напутственное слово вдохновляло юных артистов. Впрочем, этому вдохновению способствовало всё: и прекрасная организация конкурса, и слаженная и дружная работа всех сотрудников Театрального центра «Жаворонки», и присутствие в составе жюри знаковых деятелей культуры и искусства, таких, как Надежда Викторовна Закора (актриса, режиссёр Дома Детского творчества «Контакт» г.о. Подольск);
Мария Александровна Коробейник (актриса, режиссёр, художественный руководитель Театра «Без Крыши», г. Москва;

 

-amz4EO01iY
JouoQPRwpq0
Owvd-KFy8Po
Yp-wTsBMe4g
previous arrow
next arrow
 
 
Андрей Владимирович Ведмецкий (актёр, режиссёр, художественный руководитель театра «Круг-2» им. Ступаковой Е.П., г.о. Краснознаменск, председатель жюри). Он и открывал конкурс «Наш дебют» совместно с Ольгой Николаевной Кобецкой, которая не забыла искренне поблагодарить Комитет по культуре Администрации Одинцовского городского округа и, в частности, его председателя Ирину Евгеньевну Ватрунину за оказанную поддержку, а также сразу дать развёрнутое интервью телеканалу ОТВ. Но тут удивляться нечему — закалка есть закалка.

 

OjyqgsxAoS4
z-rfsLdK3gc
_9lgwI9_XJ4
O-fyUJDckwk
Y6y58BWWKB0
iVz6OdU4rXo
cEI-a_U7apc
previous arrow
next arrow
 
Стоит заметить, что после каждого спектакля был организован круглый стол, где члены уважаемого жюри могли поделиться своими замечаниями, советами и бесценным опытом с режиссёрами детских коллективов. И это было не менее важно, чем само выступление на сцене. Сам же конкурс все три дня надежд, радости, упорства и, чего греха таить, борьбы в качестве конферансье блистательно провёл актёр Народного молодёжного театра «Крылья» Антон Котовский. И крылья галстука-бабочки на его воротнике смотрелись очень органично!

 

«НАШ ДЕБЮТ», изображение №15
 
Ждем вас снова! До новых встреч!