25 августа, 2016

Путешествие в Китай



В период летних отпусков далеко не все предавались беспечному отдыху.
Руководители танцевальных коллективов Театрального центра «Жаворонки» Елизавета Никонова и Наталья Рублева в период с 10 по 16 августа вместе с коллективом «Иван да Марья» приняли участие в гастрольной поездке на международный фестиваль «Великий чайный путь» в город Эрлянь республики Китай. Этот фестиваль проходит второй год, и в нем принимают участие коллективы из Китая, России и Монголии. Каждый день здесь проходит часовой концерт одной страны-участницы фестиваля.

Для участия в фестивале были приглашены коллективы Ершовского поселения Одинцовского района, в том числе коллектив народного танца «Иван да Марья» (Аксиньинский «Культурно-спортивный центр»). 
По некоторым причинам на фестиваль смогли поехать не все участники коллектива и гастрольный тур оказался под угрозой срыва. Но так как Наталья уже была хорошо знакома с коллективом, то с удовольствием согласилась принять участие в поездке. В качестве приглашенного артиста предложили поехать Елизавете, которая с радостью откликнулась на приглашение. В срочном порядке было выучено порядка 10 танцевальных композиций, и в результате получилась концертная программа, состоящая из 25 танцевальных и вокальных номеров, которая и была представлена на фестивале.

На фестивале российской делегации выпала честь выступать в первый день и открывать программу. Очень волнительно было быть единственным коллективом, выступающем на фестивале от нашей огромной страны, но танцорам удалось справиться с волнением и достойно представить Россию. Концерт был воспринят на ура местными жителями и организаторами фестиваля, особенно впечатлили зрителей яркие русские народные костюмы, не привычные для восточного глаза. Не осталась незамеченной и внешность русских красавиц, которых фотографировали на протяжении всего мероприятия.

Завершилась поездка экскурсионной программой по Пекину, которая была организована во время пересадки между рейсами Эрлянь-Пекин, Пекин-Москва. Участники коллектива с удовольствием познакомились культурой Китая, набрались новых впечатлений и, несмотря на усталось, довольные вернулись на Родину.

ТЦ «Жаворонки», август 2016 года.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *