25 мая, 2017

СКАЗКИ В ТУМАНЕ В ЖАВОРОНКАХ



Всероссийский форум «Взмах крыла» продолжает удивлять необычными спектаклями. На этот раз к нам в гости приехал коллектив из города Пермь. Театр «Красный цветок» привез необычный спектакль, поставленный по сказкам С. Козлова.

Этого автора многие знают по его произведению, экранизированного в Советском Союзе, «Ежик в тумане». Роль Ежика в спектакле сыграл режиссер театрального коллектива Дмитрий Такташкин.

Как только зритель попал в зал, он тут же перемещался в совершенно иную атмосферу. Занавес был открыт, актеры, распределившись по всему пространству и сцены и рядов кресел, играли на музыкальных инструментах. Спектакль начался с погружения зрителя в сказку. В роли рассказчика был Черный Омут в исполнении Алексея Филиппова.

Как заявил сам театр «Красный цветок», их главной задачей является разрушение обычных рамок разделения сцены и зрительного зала. Постоянный контакт с каждым участником их сказки был на протяжении всего спектакля. Каждый зритель был частью волшебного леса, либо необычным растением, или же сказочным цветком. Но в любом лесу так же есть и обитатели. На «волшебные деревья» посадили по небольшой птичке – свистульке, которая тоже играла важную роль. Но, как известно, птицы прилетают весной и улетают с наступлением холодов. Так же и голосистые свистульки покинули сказочный лес с приходом зимы.

Философская сказка о добре, любви и дружбе, была прекрасно наполнена музыкальным сопровождением. Взаимоотношения между персонажами завораживали весь зрительный зал. Возлюбленная Ежика Белочка, в исполнении актрисы Анны Смирновой. Друзья медвежонок и заяц, роли которых сыграли Сергей Хафизов и Светлана Климова. Загадочный ослик Олеся Денисова и пугающий и завораживающий волк Александр Шаврин.

По окончанию спектакля коллективу была выражена благодарность за потрясающий спектакль. А так же перед зрительным залом было объявлено решение о том, что театр «Красный цветок» будет выступать со своей работой на финальной неделе театрального форума «Взмах крыла». Следите за нашими афишами на www.javr.ru

Анна Сайгина
Фото: Екатерина Зайцева

Пресс-служба ТЦ «Жаворонки»,
19 мая 2017 год

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *