Пока горит свеча

Пока горит свеча

Народный молодежный театр-студия «Крылья» вновь сыграл спектакль в память о безвременно ушедших талантливых людях. В пятницу 10 июня в зале Театрального центра «Жаворонки» вновь зажгли свечи, а в фойе первого этажа расположилась особенная фотовыставка. Пять лет назад в этот день театр потерял прекрасного музыкального режиссера, а семья — друга и опору — Виктора Юрьевича Таланова. Авангардный спектакль «Пока горит свеча» посвящен всем талантливым людям, безвременно ушедшим из жизни.

В программе прозвучали музыкальные и танцевальные композиции. Актеры исполнили произведения И.Бродского, С.Есенина, В.Высоцкого, У.Шекспира, В.Брюсова, В.Маяковского, А.Макаревича, А.Галича, М.Лермонтова, Р.Рождественского и многих других известных авторов.
Также звучали песни Михаила Ильина и стихи Ольги Кобецкой в исполнении авторов.

Единственной декорацией на сцене являются строительные леса, на которых и внутри которых происходит действие. Здесь актеры распахивают большие оранжевые крылья, падают и поднимаются, умирают и воскресают. За два с половиной часа спектакля зритель полностью проникается настроением светлой печали и высокого творческого полета.

В финале полный зал зрителей аплодировал стоя. Режиссер Ольга Кобецкая поблагодарила всех пришедших за открытые сердца и представила Милену Таланову- актрису театра и дочь Виктора Юрьевича, которая в спектакле исполнила много сольных номеров, отдавая дань памяти своему отцу.

Катерина Фокс
Фото: Екатерина Зайцева
ТЦ «Жаворонки», 10 июня 2016 года