ГЕДИМИНАС ТАРАНДА В ЖАВОРОНКАХ

ГЕДИМИНАС ТАРАНДА В ЖАВОРОНКАХ

Полный зал зрителей собрался в Театральном центре «Жаворонки» в пятницу 7 апреля на творческий вечер Народного артиста, руководителя Имперского русского балета Гедиминаса Таранды. Сюда пришли как постоянные зрители театрального центра, так и гости, приехавшие специально на этот творческий вечер из других городов Подмосковья и из Москвы.

Когда в юности Гедиминас занимался борьбой, то его тренер научил главному – не сдаваться и учиться вставать даже после сильных падений. Это стало лейтмотивом всей жизни и, наверное, ключом к успеху. Сколько бы ни выпадало испытаний и падений, он находил в себе силы подниматься и двигаться дальше.

Талант, определенная доля везения, открытое сердце, отходчивый нрав и неизменное стремление к своей цели несмотря ни на что, позволили Гедиминасу стать солистом Большого театра, а также основателем и руководителем «Имперского русского балета».

Встреча прошла на очень позитивной волне, Гедиминас с удовольствием отвечал на все вопросы не только во время творческого вечера, но и уже лично после. Зрители долго не хотели отпускать столь открытого и позитивного человека с непростой судьбой. Звучало много слов благодарности за «Праздник стола в Захарово», который он организовал для объединения народов и культур, и который уже несколько лет поражает масштабом и насыщенностью.

Гедиминас отметил, что ему было приятно провести свой творческий вечер в столь уютном Театральном центре, где собрались поистине душевные люди.

Катерина Фокс
Фото: Екатерина Зайцева
Пресс-служба ТЦ «Жаворонки», 7 апреля 2017 года.