ДЕЛЬФИНЫ И ПСИХИ В ЖАВОРОНКАХ

ДЕЛЬФИНЫ И ПСИХИ В ЖАВОРОНКАХ

Московский театр им. Леонида Андреева всегда радовал зрителей своим нестандартным подходом к материалу и безумной отдачей на сцене, поэтому, когда коллектив появился в репертуарной афише молодёжного форума «Взмах крыла» с новым конкурсным спектаклем, билеты разлетелись в самые короткие сроки.

В субботу 22 апреля зрительный зал собрался, чтобы увидеть моноспектакль «Дельфины и Психи», в основу которого лег рассказ Владимира Высоцкого. В этот раз зрительный зал заполнился очень разной публикой, здесь было много молодёжи наравне со взрослой публикой. Оно и не удивительно, ведь строчки из песен Владимира Семёновича Высоцкого актуальны до сих пор и любимы ни одним поколением.

На сцене перед искушёнными зрителями «Взмаха крыла» предстал моноспектакль — явление редкое и сложное в исполнении. Основное действие происходит в голове главного героя, психа, который за время спектакля уповает перевоплощаться в десятки образов своих видений, на сцене появляется дельфин, санитар и горец из соседней палаты. Эксцентрично и очень ярко эту роль исполнил Петр Власов.

Рассказ «Дельфины и психи» написан Высоцким так сильно, что сделать постановку недостаточно яркой было бы натуральным преступлением. Коллектив театра не подвел: одновременно хотелось плакать и смеяться, замирать и лететь дальше вместе под песни Владимира Высоцкого в исполнении актеров театра.

Многие зрители, выходя из зала, делились сильным впечатлением от увиденного. Постановка оказалась востребованной и актуальной, как и фраза, звучащая в спектакле: «Бедная Россия, что-то с ней будет!».

Ярослав Костин
Катерина Фокс
ФОТО: Екатерина Зайцева