ФЕСТИВАЛЬ «МАГИЯ КИНО» ПОДВОДИТ ИТОГИ

ФЕСТИВАЛЬ «МАГИЯ КИНО» ПОДВОДИТ ИТОГИ

16 декабря в новом доме культуры «Успенское» состоялось важное для всего Одинцовского района событие — торжественная церемония закрытия II Всероссийского фестиваля кинодебютов «Магия кино».

В этом году фестиваль стал ещё шире, охватив огромное количество городов по всей России. И это, безусловно, говорит о том, что кино в нашей стране является одним из любимых видов искусства. Директор фестиваля Михаил Ильин отметил, что в этом году было представлено свыше ста киноработ в разных жанрах, многие из которых действительно заслуживают демонстрации на больших экранах.

Мероприятие началось с презентации нового для многих зрителей направления творчества — косплея. В шоу-дефиле, организованном Анастасией Зеленовой, приняли участие косплееры со всей Московский области, чтобы показать зрителям фестиваля яркие образы из современных фильмов. Перед участниками мероприятия во всей своей красе предстали герои вселенной «Marvel» и «DC», популярного сериала «Игра престолов», а также образы российских киношедевров и других образов. Шоу -дефиле возымело большой успех у публики, и поэтому в марте следующего года администрация Одинцовского района и Театральный центр «Жаворонки» планируют провести большой фестиваль косплея, которой объединит ещё большее количество участников и незабываемых образов. Об этом мы вскоре напишем подробнее.

Церемония награждения победителей фестиваля «Магия кино» началась в большом и современном зрительном зале дома культуры «Успенское» сразу после окончания шоу-дефиле. В зале присутствовали члены жюри, среди которых председатель жюри Егор Кончаловский, советский и российский кинорежиссёр, актёр и сценарист Сергей Дебижев, советский и российский рок-музыкант, кинокомпозитор Виктор Сологуб, а также те, кто оказывает постоянную поддержку и содействие в проведении фестиваля. Это руководитель администрации Одинцовского района Татьяна Одинцова, заместитель руководителя администрации Одинцовского района Вера Стрельникова, Глава сельского поселения Жаворонковское Светлана Дейвис и начальник отдела социального развития администрации Одинцовского района Наталия Караваева. Награждение победителей в каждой номинации было разбавлено номерами из уникальной шоу-программы Народного молодёжного театра «Крылья» — это режиссёрская находка директора Театрального центра «Жаворонки», руководителя театра «Крылья» Ольги Кобецкой. На сцене дома культуры «Успенское» происходили чудеса: герои всеми любимых отечественных фильмов неожиданно оказывались перед зрителями и исполняли номера, которые уже давно стали их визитными карточками. Так гости мероприятия смогли увидеть и услышать героев «Двенадцати стульев», «Здравствуйте, я ваша тётя!», «Синдром а петрушки», «Трембита» и многих других фильмов в живом и, как две капли воды похожем на оригинал, исполнении актёров Народного молодёжного театра «Крылья».

Главный приз, чек на 100 000 рублей, получил Дмитрий Рогов из г. Воронеж, который снял очень достойную картину «Нарисуй меня счастливым». Приз ему лично вручил Егор Кончаловской. Победитель фестиваля сказал, что полученные деньги потратит на создание новой кинокартины, которую мы надеемся увидеть на следующем фестивале «Магия кино».

После подведения итогов фестиваля «Магия кино» зрители были приглашены в фойе, где продолжались мастер-классы от участников шоу-дефиле косплея и где им были предложены лёгкие закуски. Однако на этом сюрпризы не закончились. Вскоре гости были вновь приглашены в зрительный зал для просмотра нового фильма «Раскалённый хаос» — детища Сергея Дебижева и Виктора Сологуба. Документальный экшн — как назвал картину режиссёр Сергей Дебижев — не оставил после просмотра равнодушных в зале. Зрителям очень хотелось обсудить работу с её создателями, и было очевидно, что подобные просмотры требуют отдельного проведения. Что ж, Сергей Дебижев, уже согласился показать картину в стенах Театрального центра «Жаворонки», и нам остаётся лишь дождаться даты проведения показа.

https://vk.com/teatrjavoronki?z=album-65537153_251909969

Пресс-служба ТЦ «Жаворонки», 16 декабря 2017 года.