29 ноября, 2018

ТЕАТР «КРЫЛЬЯ» — ОДНОКЛАССНИКИ 



К Международному дню терпимости 25 ноября Народный молодежный театр «Крылья» исполнил спектакль «Одноклассники» по пьесе Юрия Полякова. Для каждого коллектива важно, что есть возможность играть интересные постановки при жизни автора. «Бывшие одноклассники собираются в гостях у героя Афганской войны и понимают, что теперь они разнокласники». Простая фраза включает в себя всю наивность и в тоже время запутанность человеческих взаимоотношений тех людей, судьбы которых переплетаются в спектакле.

На протяжении всего действия зрители переживают вместе с героями большой спектр человеческих эмоций. Сюжет спектакля очень запутан, но позволяет нам увидеть чувства и переживания каждого персонажа. Роль главной героини Светланы, школьного завуча, великолепно исполнила Милена Таланова, дав невероятно глубокий и полный образ. Несмотря на внешнее спокойствие героини, публика точно улавливала внутреннее смятение и борьбу в душе. Ярослав Костин, сыгравший роль Виктора Чермета, смог передать многогранность самого богатого человека области. Сначала создается впечатление, что он беспечно идет с удачей нога в ногу, но постепенно мы замечаем искренние переживания и настоящие чувства кандидата в мэры. Отличный дуэт двух ведущих актеров театра в этих образах произвел большое впечатление на зрителей.

Впервые в роли мамы героя-афганца Евгении Петровны вышла Ольги Кобецкая. Хотим отметить, что более старшая публика с пониманием и улыбкой соглашалась с ее словами. Перед режиссёром театра во время репетиций стояла очень трудная задача: наблюдать за действием со стороны, являясь неотъемлемой его частью. Несмотря на это, она смогла точно передать образ пожилой женщины, на чьи плечи обрушилось очень страшное горе. Ее сын после Афганской войны оказался прикован к инвалидному креслу, эту трудную роль сыграл Артем Блохин.

Произведение остаётся актуальным и находит отклик в сердцах публики по сей день. Автор обнажает человеческие чувства и поражает зрителей реальностью всего происходящего. Как поэт и творческая личность становиться бездомным алкоголиком. В спектакле этот жизненный парадокс сыграл Юрий Шпилинов, исполнив роль Феди Строчкова. Присутствуя на премьере спектакля в 2012 году, автор отметил актера и его точное попадание в собственную задумку. Также Юрию Полякову очень понравился образ Отца Михаила, который смог воплотить на сцене Михаил Ильин. Внешний вид, манера и подача актера создали впечатление, что на сцене действительно стоит батюшка.

Почему королева красоты в исполнении Ирины Ефимовой становится девушкой легкого поведения. Зритель точно видит, что, несмотря на статус и положение в обществе, в героине Анны Фаликовой остаются человеческие чувства. Она искренне верит в любовь и хочет собственного счастья, хочет родить ребенка, но для этого нужны деньги. Как просто мы готовы соврать ради того, чтобы создать обманчивое о себе впечатление. Борис Липовецкий, приехавший из Австралии, пытается создать о себе более высокое впечатление, чем есть на самом деле. Он преувеличивает истину, но саму себя обмануть все равно никогда не удастся. Дебютировал в этой роли Антон Котовский и смог перевоплотиться в роль русского австралийца.

На эти загадки жизни не сможет ответить ни один человек. В конце спектакля публика вознаградила актеров заслуженными бурными аплодисментами и криками «браво».

Анна Сайгина
Фото: Юрий Антохин
Пресс-служба ТЦ «Жаворонки»,
25 ноября 2018 года.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *